Logo GadgetARQ
Rechercher
Fermez ce champ de recherche.

Comment supprimer un compte Twitter ?

Facebook
Twitter
Pinterest
PARTAGER

Twitter peut être un outil utile pour se connecter avec les autres, partager vos pensées et apprendre ce que les autres pensent des sujets « tendance » d'aujourd'hui. Il peut également être utilisé pour rester au courant des dernières nouvelles. Cependant, soyons honnêtes, Twitter est peut-être la plus distrayante de toutes les plateformes de médias sociaux. Il semble consommer une partie importante de notre temps libre. Il est également agaçant de devoir parcourir toutes les publicités et de traiter avec des trolls, des personnes odieuses et d'autres personnes en quête d'attention. Si vous ne souhaitez plus utiliser le service, il n'est pas nécessaire de garder votre compte fonctionnel, car cela signifie que Twitter continuera à stocker des informations personnelles vous concernant. Le moyen le plus simple d'empêcher que cela ne se reproduise à l'avenir est de supprimer votre compte Twitter. Voici comment supprimer un compte Twitter une fois que vous avez choisi qu'il est temps de quitter la plateforme.

Certains pourraient être intéressés à partir à la suite de l'acquisition de Twitter par Elon Musk, en raison de craintes concernant son règne et les types de « liberté d'expression » qu'il autorisera ; c'est le genre de chose qui pourrait les amener à rechercher les meilleures alternatives Twitter.

Une chose à garder à l'esprit : si vous souhaitez pouvoir utiliser votre nom d'utilisateur Twitter existant sur un deuxième compte, vous devez modifier le nom d'utilisateur du compte actuel avant de le supprimer, sinon vous serez bloqué.

Étapes à suivre pour supprimer un compte Twitter:

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, rendez-vous sur Twitter et connectez-vous.

2. Cliquez sur "Plus" sur le côté gauche de l'écran et choisissez "Paramètres et confidentialité".

supprimer un compte Twitter
supprimer un compte Twitter

3. Choisissez "Désactiver votre compte" dans le menu "Votre compte".

supprimer un compte Twitter

4. Après avoir lu les détails de la suppression du compte, cliquez sur "Désactiver votre compte".

supprimer un compte Twitter

5. Cliquez sur « Désactiver » après avoir saisi votre mot de passe dans la fenêtre qui s'affiche.

6. Votre compte sera résilié à ce moment. Si vous changez d'avis sur la suppression du compte Twitter, vous disposerez de 30 jours pour vous reconnecter et empêcher sa destruction permanente.

Désactiver v/s supprimer un compte Twitter

désactiver

Il est essentiel de faire la différence entre un compte désactivé et un compte qui a été supprimé. À bien des égards, ils sont identiques : après les premiers jours suivant la désactivation, tous les tweets et liens vers le compte disparaîtront de Twitter. Tous les utilisateurs de Twitter ne peuvent pas se connecter au compte ou y effectuer des recherches, y compris des recherches de tweets antérieurs.

Vous (et toute autre personne) ne pourrez pas non plus créer un nouveau compte correspondant au nom d'utilisateur ou à l'adresse e-mail du compte désactivé.

Un compte supprimé peut être ressuscité, ramenant tous les tweets passés à la vie, mais seulement pendant 30 jours.

Twitter supprimera un compte Twitter lorsqu'il aura été désactivé pendant 30 jours. Tous les tweets quittent définitivement les serveurs Twitter après la fermeture du compte. N'importe qui peut utiliser le nom d'utilisateur du compte, même vous pouvez en créer un nouveau avec la même adresse e-mail.

Comment peut-on réactiver un compte ?

Twitter

Si vous revenez sur votre compte dans les 30 jours, tout redeviendra comme avant votre départ de Twitter. Vous recevrez un e-mail vous confirmant que votre compte est à nouveau opérationnel.

Gardez à l'esprit qu'il ne vous sera pas demandé si vous souhaitez que votre compte soit réactivé. Chaque fois que vous vous reconnectez, cela se produit automatiquement, donc si vous souhaitez que votre compte Twitter soit complètement annulé, vous devrez rester absent pendant au moins 30 jours.

Conclusion

Un compte ne peut être supprimé que lorsqu'il a été désactivé pendant 30 jours. Le compte sera ensuite complètement supprimé du système de Twitter. Tous vos tweets seront définitivement supprimés des serveurs Twitter après la suppression du compte. Vous pouvez choisir de masquer les tweets avant de désactiver le compte.

Lire la suite:

PARTAGER.
Tags

Commentaires

S'INSCRIT

ARTICLES

Abonnez-vous aux mises à jour

Recevez les dernières nouvelles sur les technologies dans votre boîte aux lettres.

NOS PHOTOS

NE PAS MANQUER

Abonnez-vous aux mises à jour

Recevez les dernières nouvelles sur les technologies dans votre boîte aux lettres.